建筑学院开展开学第一课系列活动:“勤俭节约晒光盘 绿色校园我先行”光盘打卡
作者:[ ]


     

为了倡导厉行节约,反对铺张浪费,带动大学生珍惜粮食、吃光盘子中的食物,建筑与交通学院积极响应学校号召,认真履行《中共辽宁省委教育工委 辽宁省教育厅关于组织开展2020年秋季“开学第一课”活动的通知》文件精神,组织全院学生开展开学第一课“勤俭节约晒光盘  绿色校园我先行”易班网络展示系列活动。第一阶段为9月7日——9月11日,全体2017级、2018级、2019级同学在易班班级群开展为期一周的“勤俭节约晒光盘,绿色校园我先行”光盘打卡行动。


团支书接到学院老师的通知,第一时间下发到班级群,同学们也积极配合工作。在易班班级群里,大家能够积极主动的晒出光盘照片。自开展光盘行动以来,同学们变化很大,出现剩饭剩菜的现象得以改善。


通过本次“勤俭节约晒光盘,绿色校园我先行”光盘打卡行动,同学们养成了不多点、不多打的好习惯,也更加珍惜粮食。本次活动取得良好开端的同时,更需要同学们持之以恒。光盘行动,从你我做起!


上一条:建筑学院暑期社会实践系列报道十一

下一条:建筑学院开展开学第一课系列活动:观看"众志成城 抗击疫情"防疫常识宣传片

地址:辽宁省阜新市玉龙路88号     辽宁工程技术大学建筑与交通学院   邮编:123009