建筑学院暑期社会实践系列报道十一
作者:[ ]


       

建筑18-3 刘雨婷


       

           


在2020年8月2号,我进行了我的第一次的志愿服务,第一天我在负责人的带领下去到了我负责的地方,负责人为我讲解了下我的工作,监督是否有体温不正常的人员,并记录下来,今年的疫情来的实在是太突然,改变了我们的生活,持续了将近半年的时间,虽然我不能像那些英雄一样去到一线,但我也用自己最大的努力去为这次疫情奉献自己的一份力量。


         

         


     

         

         

在志愿服务的过程中,虽然我做的都是很小很琐碎的事,但对我来说却意义重大。这次的志愿服务最重要的是让我的思想认识得到了进一步的提升,让我体会到了为他人、为社会做贡献的乐趣,尽自我所能为社会奉献是一件令人愉快的事情。社会就是一个大家庭,而我们每个人都是这个家庭的一员,我们每个人都有为这个家庭服务的义务也仅有我们每个人都为社会奉献一点自我的爱心,我们的社会才会不断的提高,最终建成和谐社会。在我工作的过程中,很多人都配合国家工作,全都戴上了口罩,而且积极上前主动测量体温,减少了很多不必要的沟通,国家及时的政策让我们很快恢复了正常的生活,这都离不开广大群众的配合,这些都是我们自己创造出来的。


         

         


     

         

         

这次志愿服务,让我也体会到了工作者的不容易,要时刻坚守自己的岗位,不能擅离职守,不能放过一人,要检查到每一个人,不让疫情找到缝隙继续做乱,这次志愿服务我学到了很多,是特别有意义的事情,在以后我也会努力做志愿服务,为国家做奉献。


上一条:建筑学院暑期社会实践系列报道十二

下一条:建筑学院开展开学第一课系列活动:“勤俭节约晒光盘 绿色校园我先行”光盘打卡

地址:辽宁省阜新市玉龙路88号     辽宁工程技术大学建筑与交通学院   邮编:123009