建筑学院暑期社会实践系列报道十二
作者:[ ]

交通19-2 淡娜


       

           


是大学生的第一个暑假,也是我第一次经历社会实践,对于一个大学生而言,敢于接受挑战是一种基本的素质。于是我毅然踏上了社会实践的道路。想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,找出自己的不足和差距所在。

我本次实践的内容是在火锅店做服务员,此次活动历时一个月。在此次活动中,我充分体验了实践生活,在为别人服务的过程中,学会了很多在学习生活中无法实践到的事情。从早上8点到晚上10点,利用14个小时的时间,可以完成很多的事情,我可以初步的了解到餐饮行业的经营模式,现代餐饮业不仅需要在物质方面给消费者以满足,还要在精神方面给消费者以美的享受。消费者对饮食这种物质和精神的需要主要表现在:一是对事物美的追求,即色、香、味、形、器、声、名、净的追求;二是对物质量的需求,即低、中、高档和质价相符的食物;三是对服务态度的需求,需求提供富有人情味的个性化服务。


我还在此次活动中对顾客进行了疫情防控相关知识的传播和指导,倡导大家戴口罩,勤洗手,勤消毒,用良好的自我约束为各位顾客做出榜样。

总而言之,这次活动我学到了很多,为社会服务业贡献了自己一份小小的力量,也积极传播了我们应该倡导的正确行为,在小我中实现了大我!


上一条:建筑学院开展开学第一课系列活动: “抗击疫情,与英雄同行”主题团会

下一条:建筑学院暑期社会实践系列报道十一

地址:辽宁省阜新市玉龙路88号     辽宁工程技术大学建筑与交通学院   邮编:123009