关于2018年秋季学期选课的通知
来源:  更新日期:2018-09-20    浏览:

一、选课时间

公共基础课和专业课重新学习选课时间截至9月26日;

二、选课方法

1.正常课程:本学期必修课、专业选修课及专业方向课组课已经预置到学生课表中。

2.重新学习课程:学生重新学习选课步骤为,正常登录到教务在线的“学生空间”→点击左侧导航栏的“重新学习选课”→点击“重学报名”→系统就会将学生在本学期能够重新学习的课程都列出来,学生可根据自己实际情况合理选择。非本学期开设的专业课无法修读。

3.补修课程:理科实验班分流以及转专业等需要补修以往学期课程的学生,在“选课专用入口”选课。步骤为:点击教务在线右上角“学生登录”按钮下方的“选课专用入口”在“课程清单”内查询所要选取的本专业课程→点击“学生登录”按钮下方的“选课专用入口”后用户登陆→在选课栏内分别填写“课程编号”、“课程序号”、“附加码”等相应内容→点击“选课”;课程在页面下方“已选课程”中显示,表示选课成功。

4.延长修业期者或提高平均学分绩者:学生到教务处综合科(春晖楼201)(葫芦岛校区行政楼502)领取提高平均学分绩申请表,按开课清单填写后到教务处教务科(阜新校区:春晖楼207;葫芦岛校区行政楼508)。

三、注意事项

1.重新学习大学物理实验、课程设计、实习等实践环节和体育课的学生,选课后必须到任课教师处登记(体育课需到体育学院登记,每学期只能修一科体育课),安排上课、实习、设计的时间和地点。对于选取有课内实验课程的同学,要同时完成理论和实践两部分学习环节。

2.学生每学期只能修读不超过40学分的课程,超过40学分时系统将随机删除超出部分。学生在选课时要注意避免所选课程之间在时间上的冲突。如果时间冲突,可以填写自学申请表

3.学生在选课过程中只允许选择与学生本人培养层次相符的课程,否则视为无效选课(如本科生选取二学位、动画、中职升本班学生的课程等均视为无效选课),系统将予以删除。

4.各院系要做好学生选课指导工作,及时解答学生有关选课方面的问题,帮助学生顺利完成选课任务。督促学生务必按照学校规定的时间进行选课,逾期未参加选课的学生将视为放弃选课。

5.各位同学请于教务在线右上角进入“选课专用入口”,点击“课程清单”查询本学期开设的所用课程。

6.学生不得跨校园选课,否则系统将予以删除,请选择自己所在校园的课程班上课。

阜新中华路校园上课地点为:博雅楼、新华楼、知行楼、致远楼和中和楼等;阜新玉龙校园上课地点为:博文楼、文轩楼、综合实验楼等;葫芦岛龙湾校园上课地点为:静远楼、尔雅楼和耘慧楼等。

7.第二次选同一门课程学习的需交纳重新学习费。具体缴费事项及缴费时间另行通知。

四、选课咨询电话:0418-5110310。

附件:辽宁工程技术大学自学课程申请表

二零一八年九月二十日

上一条:关于2017级、2018级学生课外体育长跑锻炼的通知

下一条:2018秋阜新校区小语种课表

  • 附件【1537428740578.zip】已下载

地址:辽宁省阜新市玉龙路88号     辽宁工程技术大学建筑与交通学院   邮编:123009