科研训练(三)基于绿波带的城市主干道交通优化研究
来源:  更新日期:2021-05-28    浏览:

为了增强大学生对交通工程专业的认识,增强同学们的科学素养,培养学生自身的专业能力,建筑与交通学院团委于2021年5月24日在文轩楼206开展了有关“基于绿波带的城市主干道交通优化研究”的技能训练。本次技能训练由王华庆老师主讲,交通18-2班全体同学参加。

老师简介:

王华庆:博士、讲师、硕士生导师,现为建筑与交通学院教师,学院研究生科科长。1987年10月生,2011年毕业于东北林业大学获工学学士学位,2013年毕业于东北林业大学获工学硕士学位,2017年毕业于辽宁工程技术大学获工学博士学位。主要从事智能交通系统、交通规划与管理方向的教学科研工作。在国际及国内核心期刊上发表论文8篇,授权国家发明专利5项,实用新型专利3项。先后为研究生、本科生讲授交通分析理论、交通仿真技术、交通管理与控制、智能运输系统等多门课程。

本次技能训练讲座,王华庆老师通过一篇论文来开展。首先讲述了这篇论文的选题目的,从选题目的中我们了解到这项研究的目的是为了解决城市主干道的交通堵塞问题,提高道路的使用效率和交叉口的通行能力,提高道路服务水平,保证主干道上的车辆正常通行,最大限度的利用绿灯通行权。

45XLNJ

45XLNL

45XLNN

上一条:科研训练(二)阜新市万达广场及周边区域停车方案改善设计讲座

下一条:建筑学院优秀校友开展就业分享会

地址:辽宁省阜新市玉龙路88号     辽宁工程技术大学建筑与交通学院   邮编:123009