科研训练(二)阜新市万达广场及周边区域停车方案改善设计讲座
来源:  更新日期:2021-05-28    浏览:

为了增强大学生对交通工程专业的认识,增强同学们的科学素养,培养学生自身的专业能力,建筑与交通学院团委于2021年5月24日在文轩楼206开展了有关“阜新市万达广场及周边区域停车方案改善设计”的讲座,本次讲座由王华庆老师主讲,交通18-2班全体同学参加。

老师简介:

王华庆:博士、讲师、硕士生导师,现为建筑与交通学院教师,学院研究生科科长。1987年10月生,2011年毕业于东北林业大学获工学学士学位,2013年毕业于东北林业大学获工学硕士学位,2017年毕业于辽宁工程技术大学获工学博士学位。主要从事智能交通系统、交通规划与管理方向的教学科研工作。在国际及国内核心期刊上发表论文8篇,授权国家发明专利5项,实用新型专利3项。先后为研究生、本科生讲授交通分析理论、交通仿真技术、交通管理与控制、智能运输系统等多门课程。

本次科研训练讲座王华庆老师通过对一篇论文来开展。首先王华庆老师从这篇论文的选题目的,意义和研究现状进行讲述,说明合理改善商场停车问题刻不容缓,并说明如何有效缓解停车压力,优化停车方案,提高停车设施使用率以满足人们的停车需求越来越受到国内外的关注。

其次老师解释了这个方案的具体研究内容。包括资料收集,人工实地调查还有数据分析。最后说明论文的预期结果和进度。

此次讲座进行的很顺利,并且给同学们提供了有关专业方面的一些结论,不仅开阔了学生的视野,而且提升了学生的科学素养,是一次非常有意义的讲座。

45XLNB

45XLND

45XLNF

上一条:建筑与交通学院开展“学党史、强信念、跟党走”系列活动——“百米画卷庆建党”

下一条:科研训练(三)基于绿波带的城市主干道交通优化研究

地址:辽宁省阜新市玉龙路88号     辽宁工程技术大学建筑与交通学院   邮编:123009