学校举办第十六届全国大学生交通运输科技大赛本科生组选拔赛决赛
来源:  更新日期:2021-06-07    浏览:

66日,学校在文轩楼216室举办了辽宁工大第届大学生交通运输科技大赛暨第十届全国大学生交通运输科技大赛本科生组选拔赛决赛,大赛由学校教务处创新实践学院和研究生院共同主办,建筑与交通学院承办。

本次竞赛邀请了教务处处长、教师教学发展中心主任荣德生并讲话。荣德生处长强调近年来国家的新型科技技术日新月异,新型的科技成果需要更多的科技人才,国家教育部与高校对交通运输科技大赛的重视程度也越来越高;我校交通运输科技大赛经过多年的举办,已取得了很好的成绩和经验,该大赛在我校整个交通运输领域中,参赛人员最多,影响范围最大,代表了我校大学生在交通运输领域的最高水平。

竞赛设置了专家委员会,建筑与交通学院刘文生教授任组长并介绍了本次竞赛的评分标准和计分规则。竞赛仲裁委员会组长、建筑与交通学院院长巩玉发宣读了申诉与仲裁细则;竞赛组委会秘书、创新实践学院王晶老师宣读了参赛说明。

竞赛邀请了创新实践学院院长徐光宪老师、建筑与交通学院刘文生老师、土木工程学院孙琦老师、建筑与交通学院副院长易富老师和宋洋老师担任评委。成立了以建筑与交通学院院长巩玉发、党委书记季贵斌为组长,土木工程学院党委副书记卢嘉鑫、建筑与交通学院党委副书记杨洋为组员的仲裁组。

本次竞赛主题为共享出行、智创未来”,作品形式包括设计图纸、研究报告、实物模型、计算机软件等,所有作品应为原创,且必须按照以下7个研究领域进行,即交通工程与综合交通;航海技术;道路运输与工程;水路运输与工程;铁路运输与工程;航空运输与工程;大赛指定主题:共享出行

20213竞赛文件下发后,交通运输工程类相关学科学生积极申报,竞赛工作组共收到了来自建筑与交通学院、土木工程学院、机械工程学院材料科学与工程学院学生的42件作品,参与学生人数近200名。经过初审和复审,“一种移位左转交叉口的渠化优化方案与流程”等21组作品进入了本次决赛。21组参赛小组通过PPT介绍、实物展示、回答专家评委提出的问题等环节,最终评选出一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个优秀奖9个。最后易富老师对本次大赛进行了点评总结,徐光宪院长公布了大赛获奖名单,此次竞赛圆满成结束

上一条:“心之所向,与你同行”建筑与交通学院2020级学生心理行为训练