科研训练之学术讲座与报告(二):大学生交通科技大赛主题及参赛过程介绍
发布时间:[ 2021-12-02]   点击:[ ]

11月15日,学院在文轩楼206开展了大学生交通科技大赛主题及参赛过程介绍讲座。讲座由葛丽娜老师主讲,交通20级全体学生参加 。

首先,葛老师介绍了大学生交通科技大赛等科技竞赛对专业学习的益处,在参加竞赛的过程中发现自己擅长的方面、丰富自己的大学生活、提升自己的思考与实践能力以及为未来的发展最好铺垫。葛老师针对大赛主题、学生组队、竞赛创意等方面进行逐一讲解,并且强调了查阅资料的重要性,通过查阅丰富的资料,拓宽视野、打开思路,丰富参赛设计。葛老师指出,通过竞赛方式加强所学专业的理解,拓宽自身的眼见与认识是方法,也是途径,大家要努力学好专业知识,为国家建设贡献自己的力量!

通过讲座,学生们更加深刻了解了大学生交通科技大赛的主题及参赛过程,为更好的参赛打下了良好的基础。