科研训练之专业技能训练(三):工艺美术实训
发布时间:[ 2021-12-02]   点击:[ ]

2021年10月23日下午,建筑与交通学院在实验楼209举行了建筑专业“工艺美术实训”的技能训练。本次技能训练由刘卫华老师主讲,建筑21-1班和建筑21-2班全体同学参加。

实训开始阶段,刘老师向大家详细介绍了实木笔筒的简介和设计方法、如何使用CorelDRAW绘图软件和激光雕刻机等内容。随后,刘老师又为21级同学提供几种提前做好的木质笔筒实物供观摩参考,同时把提前准备好制作木制笔筒的相关资料发放给大家,确定设计方案(材料、样式、颜色等),并用软件制作好效果图,方便同学们在制作时使用。再然后,刘老师亲自操作危险工具和精密仪器,耐心的讲解工具使用,同学们在一旁观摩。最后,在刘老师指导下同学们自己动手组装实木笔筒构件和涂饰实木笔筒。

本次技能训练的目的是让同学了解工艺品的性质——具有不同程度精神方面的审美性的产品。各种精品既可收藏也可馈赠。刘老师组织的本次模型工艺训练活动,面对的是建筑学专业大一同学,在他们还没有接触专业课的情况下进行的模型与木结构制作的基础训练,刘老师采用虚拟与现实、设计与制作、观赏性与实用性相结合的方式进行实践教学,在实践中掌握技能和知识,培养同学们对专业的认知和兴趣。此次科研训练使同学们对建筑学有了深刻的认识与了解并且更加对建筑学感兴趣,对于未来的专业学习打下良好的根基。

11556

FF80

分享|

上一条:科研训练之技能专业训练(四): 交通管理与控制的主要原则及实际应用

下一条:科研训练之学术讲座与报告(二):大学生交通科技大赛主题及参赛过程介绍

地址:辽宁省阜新市玉龙路88号     辽宁工程技术大学建筑与交通学院   邮编:123009