科研训练之专业技能训练(九):基于VISSIM仿真的交叉口交通问题分析
发布时间:[ 2021-12-12]   点击:[ ]

11月27日上午,学院在文轩楼206举行了交通工程专业的技能训练“基于VISSIM仿真的交叉口交通问题分析”。本次科研训练活动由交通工程系王华庆老师主讲,交通19级、交通21级全体学生参加此次训练。

首先,王老师向大家介绍了基于VISSIM仿真的交叉口交通问题分析的技术路线:交叉口现状调查→收集并整理资料→现状分析→提出优化方案→方案比选→确定优化方案。随后,王老师采用实例,利用图片和数据讲述了阜新市解放大街与八一路交叉口的现状分析,包括交叉口现状、交叉口数据计算、交叉口信号灯配时、VISSIM仿真系统评价和问题分析。最后,王老师讲述了三个优化方案以及对优化方案的评价,并做出了总结。

最后,王老师建议同学们利用课余时间认真的学习专业知识,在今后的学习生活中要熟练使用这项应用技术为将来的学习和工作打下基础。

undefined

undefined

undefined



分享|

上一条:建筑与交通学院开展主题思想教育团会

下一条:科研训练之技能专业训练(四): 交通管理与控制的主要原则及实际应用

地址:辽宁省阜新市玉龙路88号     辽宁工程技术大学建筑与交通学院   邮编:123009