科研训练之专业技能训练(一):交叉口分析助手软件学习
发布时间:[ 2021-12-15]   点击:[ ]

2021年11月2日,学院在文轩楼206举办了“交叉口分析助手软件学习”的技能训练。本次技能训练由张媛媛老师主讲,交通20-2班全体同学参加此次训练。

本次技能训练张老师向大家介绍了一款由我校优秀毕业生在读硕士研究生期间开发的Web在线信号交叉口设计评价分析软件“Aidaroe” 。老师结合自己多年的使用经验为同学介绍软件的使用方法和特点,并展示了使用此软件制作出的交叉口分析应用的成品。通过老师的介绍,使同学们了解到这款软件可以通过交通流量输入,选择在某个方向上转入车辆的数量、具体数量或比例直接输入大小车辆数量信息,同时此款软件对环岛、无信号交叉口的考虑也比较多,对于搭接相位等也有较为全面的考虑,在相位编辑上也比较强大。

最后,张老师为同学们介绍了十大热门交通大数据算法,为同学们的就业和发展指点了方向,并指出只有不断学习新知识,紧跟时代潮流,才能在当今社会取得更大的发展,才能将实践融入学习,为社会作出更大的贡献。本次科研训练在同学们的掌声中圆满结束。


undefined

undefined

分享|

上一条:科研训练之专业技能训练(八):空间与造型认知

下一条:建筑与交通学院开展主题思想教育团会

地址:辽宁省阜新市玉龙路88号     辽宁工程技术大学建筑与交通学院   邮编:123009