科研训练之专业技能训练(八):空间与造型认知
发布时间:[ 2021-12-22]   点击:[ ]

11月19日下午,学院在文轩楼206举行了建筑学的专业技能训练"空间与造型认知"。本次科研训练活动由富强老师主讲,建筑21-1班、建筑21-3班全体学生参加此次训练。

首先富老师对空间与造型进行了讲解。同学们对空间的认知、表达、偏爱等,与其深层的文化心理息息相关,互为表里。中国传统环境空间营造中,从装修小木作中的隔扇和家具,到建筑室内外的空间等的形式构成逻辑,与中国传统社会人们的空间认知模式等,存在着紧密的相关性。科研训练中富老师提出了很多建议,并且非常耐心的帮助解答大家的问题。同学们更加深刻的了解了自身所学专业,同时,科学素养得到了提高。

此次专业技能训练为同学们将来的专业课学习打下了良好的基础。富老师建议同学们利用课余时间时间认真的学习和拓展模型构建构造能力,在今后的学习生活中要熟练使用这项应用技术,为将来的学习和工作打下基础。


undefined

F643


分享|

上一条:科研训练之专业技能训练(六):建筑设计表达软件训练

下一条:科研训练之专业技能训练(一):交叉口分析助手软件学习

地址:辽宁省阜新市玉龙路88号     辽宁工程技术大学建筑与交通学院   邮编:123009