科研训练之专业技能训练(六):建筑设计表达软件训练
发布时间:[ 2021-12-22]   点击:[ ]

11月25日,学院在文轩楼206举办了“建筑设计表达软件训练”的讲座。本次讲座由学院建筑系于晶淼老师主讲,建筑21-1、建筑21-3班全体学生参加。

本次讲座结合学院举办的建筑搭建大赛所需提交的成果表达图纸进行讲解。首先于老师通过讲解建筑软件图纸表达对于建筑设计的重要性,让大家知道作为设计师需要借助一系列的图形、符号和必要的文字说明,表达设计对象的形状、大小、各部分相互位置、构造、功能、原理、工艺流程等内容。建筑软件图纸完成需要通过Sketch up、vary、enscape、illustrator、InDesign等软件绘制建筑效果与分析图来表达设计意图,同时于老师向同学们展示了往届比赛通过建筑软件形成的优秀作品,并对分析图、效果图、技术图纸等内容的绘制要求进行了详细的讲解,并针对所应用的软件的功能和所能呈现的效果分别进行了阐述。

讲座的最后,于老师强调作为初次接触建筑学专业的同学们,需要强化自身的动手能力与设计思维,通过学习与积累不断提高专业素养。通过本次讲座,同学们更加了解了自己的专业,同学们对建筑设计表达软件和搭建大赛也产生了浓厚的兴趣。

undefined



分享|

上一条:科研训练之学术讲座与报告(四):建筑信息建模(BIM)从理论走向实践

下一条:科研训练之专业技能训练(八):空间与造型认知

地址:辽宁省阜新市玉龙路88号     辽宁工程技术大学建筑与交通学院   邮编:123009