科研训练之专业技能训练(二):BIM技术应用基础之revit软件技能训练
发布时间:[ 2021-12-26]   点击:[ ]

11月15日下午,学院在文轩楼206举行了建筑学的专业技能训练“BIM及其应用”。本次科研训练活动由建筑系李博老师主讲,建筑19-1班、建筑19-2班全体学生参加此次训练。

首先,李老师向大家介绍了BIM软件,分别从building、information和modelling三个单词阐释了什么是BIM,并按时间顺序向大家讲述了BIM软件的由来和发展。随后,李老师用视频短片的形式向学生阐述了BIM的诸多优点,比如,它可以使建筑成本降低20%,可以将整体项目质量提高44%-59%,使审核和批准周期提高32%-38%等。最后,李老师通过实际操作,让学生了解BIM的一般工作流程、应用场景以及适用范围。

本次科研训练中李老师提出了很多建议,并且非常耐心的帮助解答大家的问题。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”李老师让同学们利用课余时间认真的学习和拓展BIM应用能力,在今后的学习生活中要熟练使用这项应用技术,为将来的学习和工作打下基础。本次科研训练活动取得了良好的效果,在同学们的掌声中圆满结束。

undefined


分享|

上一条:科研训练之学术讲座与报告(一):交通管理视角下智能网联汽车发展

下一条:科研训练之学术讲座与报告(四):建筑信息建模(BIM)从理论走向实践

地址:辽宁省阜新市玉龙路88号     辽宁工程技术大学建筑与交通学院   邮编:123009