科研训练之学术讲座与报告(五):交通管理与控制的演变与发展
发布时间:[ 2021-12-27]   点击:[ ]

11月26日,学院在文轩楼206开展了交通管理与控制的演变与发展的学术讲座。本次讲座由交通工程系王华庆老师主讲,交通19级、交通21级全体学生参加 。

首先,王华庆老师介绍了交通管理与控制的产生、目的、实现途径和系统组成,重点说明以稳态、长期为特点的交通规划与建设过程和以动态、短期为特点的交通管理和控制过程。紧接着王老师详细的讲述了交通管理与控制的概念、作用和主要内容。加深了同学们对交通管理与控制的演变与发展的理解。最后,王老师简要的讲解了交通管理与控制的演变和发展的四个阶段,分别是:传统交通管理、交通系统管理、交通需求管理、智能交通运输系统管理。

通过这次讲座,交通19级和交通21级的学生能更加深刻的了解交通管理与控制的演变与发展相关的知识,同时,也增加了交通21级同学对自己专业的认识。此次讲座为大家将来的专业学习打下了良好的基础。


分享|

上一条:科研训练之专业技能训练(七):BIM建筑专业技能培训

下一条:科研训练之学术讲座与报告(一):交通管理视角下智能网联汽车发展

地址:辽宁省阜新市玉龙路88号     辽宁工程技术大学建筑与交通学院   邮编:123009