2022年暑期社会实践(四):爱驻夕阳,共建美好社会
发布时间:[ 2022-08-21]   点击:[ ]

正值暑期,辽宁工大建筑学院“辽宁工大阳光之下”团队于安徽省安庆市桐城市文昌街道碧峰村开展以“关爱留守老人,建设美好社会”为主题的暑期实践活动,本次活动各事项由陈瑞同学负责。

陈瑞是来自建筑21-1班的一名学生。她积极联系了碧峰村村委会的负责人,开展了与留守老人家庭的联系工作,在长达十天的联系工作中,她对这些家庭情况都有了一定的了解。同时,陈瑞向老人们介绍了疫苗接种对预防新冠肺炎的必要性及疫情防控措施的重要性,告诉老人们出门前往人员聚集的地方时要及时佩戴口罩,并且将防疫要求讲解给老人,对于部分记性不好的老人,她将防疫须知粘贴于老人日常可见的地方。

此次活动体现了当代大学生勇担社会大任的责任心与决心,进一步弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德,同时也呼吁全社会各界力量携手努力,关心关爱留守老人,时刻关注空巢老人,提高留守老人的生活质量,使他们在物质与精神世界都得以满足,让每一位老人老有所养,老有所依,老有所乐。

 

分享|

上一条:2022年暑期社会实践(五):参与社会餐饮调查,助力家乡美好建设

下一条:2022年暑期社会实践(三):走进革命遗址,缅怀革命先辈,传承红色文化

地址:辽宁省阜新市玉龙路88号     辽宁工程技术大学建筑与交通学院   邮编:123009