建筑与交通学院组织开展主题党日活动
发布时间:[ 2023-05-31]   点击:[ ]

2023年5月24日,建筑与交通学院党委组织学院教职工、学生党员到东北抗联史实陈列馆开展主题党日活动。

东北抗联史实陈列馆以东北抗联重要事件、人物、战斗为线索,通过丰富的历史照片、珍贵史料和文物、场景及现代化声光电等展示手段,全面、真实、系统地反映了东北抗日联军14年艰苦斗争的历程。

东北抗联全称为东北抗日联军,日本侵占中国东北以后,由部分原东北军、中共抗日游击队、农民暴动武装、义勇军等组成。他们在日本侵略者的大后方,同日本侵略者进行了艰苦卓绝的斗争,牵制了数十万日伪正规军,有力地支援了全国的抗日战争和世界反法西斯战争,谱写了可歌可泣的英雄壮歌!小英雄郭凤岐牺牲时年仅16岁;“我活着与草木同朽,死了可与古人并存,绝不会投降。”这是抗日英雄邓铁梅就义前发出的豪言壮语;烈士赵一曼就义前写给两岁儿子的信,读来让人泪眼潸然……

在这里,学院师生更加直观的感受到了那些在课本中提到的杨靖宇、赵一曼、赵尚志等英雄人物的事迹,感受到革命先烈矢志不渝的爱国之情,为抗联将士强烈的爱国主义精神和宁死不屈、百折不挠的民族气节所震撼。

在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育期间,学院坚持把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求贯穿主题教育全过程。通过在红色教育基地的参观学习,学院师生更加坚定了理想信念、提升了思想境界、加强了党性修养,汲取了奋发进取的智慧和力量。同时学院师生将以更加饱满的精神状态,继续传承和发扬老一辈志士仁人的革命奋斗精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!


分享|

上一条:建筑与交通学院举办首届“一站式”社区寝室消防安全知识竞赛

下一条:科研训练之讲座(九):软基加固技术综述

地址:辽宁省阜新市玉龙路88号     辽宁工程技术大学建筑与交通学院   邮编:123009