建筑与交通学院举办首届“一站式”社区寝室消防安全知识竞赛
发布时间:[ 2023-06-08]   点击:[ ]

为了丰富“一站式”学生社区文化活动,加强学院学生对寝室消防安全知识的了解与教育,学院于6月4日下午,在文轩楼206举办了首届“一站式”学生社区寝室消防安全知识竞赛。

竞赛第一轮是抢答题的环节,题目涵盖了寝室防火知识、安全用电知识等四个方面,参赛的学生通过线上争夺答题机会,并回答问题。第二轮是必答题环节,参赛选手在竞赛题库中随机抽取问题,再根据日常生活常识、寝室消防安全规定进行回答。第三轮是限时抢答环节,此环节与第一个环节相似,参赛选手在规定时间内通过线上争夺答题机会,答对加分答错扣分。

通过本次活动,大家不仅学到了寝室消防知识,还增加了寝室消防知识的储备,提高寝室消防安全意识,同时也丰富了学生的课余生活。