建筑与交通学院开展开学第一课系列活动(一)“传承雷锋精神,赓续红色血脉”学雷锋系列活动
发布时间:[ 2023-03-06]   点击:[ ]

为贯彻落实习近平总书记“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会上作出的重要指示,建筑与交通学院联合南瓦村党支部于2023年3月5日上午共同开展“传承雷锋精神,赓续红色血脉”学雷锋志愿服务系列活动。南瓦村党支部书记褚云续、南瓦村驻村第一书记潘新新、建筑与交通学院团委书记徐杨出席本次活动。

本次志愿服务活动共开展五项活动,第一项是服务队开展以学习雷锋精神为主题宣讲活动,通过雷锋事迹讲述、雷锋日记分享等形式,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。第二项是服务队向村委会图书室捐赠图书260余本、办公用品30余件,让村民的业余生活更加丰富。第三项是服务队走访看望10户留守老人、特殊群体、老党员,了解他们的困难和需求,给他们送去了慰问品。第四项是服务队帮助南岗村村委会清理白色垃圾、杂草、打扫卫生等,改善村部环境。第五项是乡村调研,通过调研分析村民关心问题、热点问题、难点问题,汇总后并向有关部门反映。

本次活动将学习雷锋活动落到实处,形成了“天天学雷锋、时时有雷锋、人人做雷锋”的良好氛围,让大学生志愿者们提升了社会实践能力,增强了社会责任感、时代使命感和奉献意识,弘扬雷锋苦干实干、争做贡献的艰苦奋斗精神,为留守老人等弱势群体带来了关心与帮助,也体现了建筑与交通学院白鸽志愿者服务队敢于奉献的精神。本次活动被阜新新闻综合频道以《辽宁工大开展 “传承雷锋精神 赓续紅色血脉〞学雷锋志愿服务系列活动》为题报道。

下一条:建筑与交通学院开展开学第一课主题系列活动(二):伟大抗疫斗争的历史性成就及其伟大贡献