“资”助梦想 “诚”铸人生系列活动之 资助诚信主题讲座
发布时间:[ 2022-05-15]   点击:[ ]

5月13日,建筑与交通学院邀请。邀请学生处资助中心主任孙囡硕老师,开展以“助学育人暖人心,诚心承诺信先行”学生资助诚信为主题的线上讲座。建筑与交通学院辅导员及全体学生参加了讲座。

孙囡硕老师从三个方面进行了详细阐述:第一,讲解了国家资助政策、生源地助学贷款、学校资助政策等相关政策;第二,如何培养自身诚信意识、风险意识、感恩意识和法律意识;第三,通过真实的案例向大家解释校园贷的危害,呼吁大家理性消费,远离校园贷,严防诈骗,并且树立自身安全意识。

“诚以修身,信以养德”,诚信是一切道德的基础和根本,是人之为人的最重要的品德。通过本次讲座进一步增强了学生诚信资助的意识,加强了学生的法律安全意识,有利于构建校园诚信文化,培养学生诚信做人。