建筑学院召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会
发布时间:[ 2023-04-20]   点击:[ ]

4月19日,建筑与交通学院在文轩楼216室召开了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会,部署会由学院党委书记孙晓非主持,学院全体教师和部分学生党员代表参加了会议。

会上,院党委副书记杨洋宣读了《建筑与交通学院党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》(建筑学院委字〔2023〕5号)文件。孙晓非书记对主题教育工作方案进行了解读,梳理了学院主题教育的工作内容,并提出三点要求:一是全院教师和学生党员要充分认识开展此次主题教育的重要意义,做到思想上高度重视,并认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论,做到入脑入心。二是要注重深入基层,深入学生一线,围绕解决教育教学、科研创新、学科专业、人才队伍、管理服务、校园民生等工作中存在的突出问题和师生员工反映强烈的热点难点问题开展专项调研。三是要注重工作实效,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,推动学院工作得到高质量发展。

与会教师和学生深刻领会了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的精神实质,纷纷表示在学习过程中,定会做到学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

上一条:沈阳建筑大学黄勇教授、付瑶教授到建筑与交通学院指导评估工作

下一条:建筑与交通学院举办第十八届全国大学生交通运输科技大赛选拔赛