建筑与交通学院宋洋副教授在“CHINA ROCK 2020第十七次中国岩石力学与工程学术年会”作报告
来源:研究生科  更新日期:2020-10-27    浏览:

 CHINA ROCK 2020--第十七次中国岩石力学与工程学术年会于2020年10月23~26日在北京九华国际会展中心隆重召开。本次大会是在中国科学技术协会指导下、中国岩石力学与工程学会主办的具有"国际化、规模化、一体化"特点的顶级学术年会。CHINA ROCK 2020大会为线下+线上的"双线"会议模式,参会嘉宾、代表共计6000余位。会议主题为:聚焦岩石工程瓶颈难题,促进科技经济深度融合。

 宋洋副教授线上作了题为“加锚节理岩体剪切蠕变特性及其本构模型”报告。报告内容主要围绕深部节理岩体的剪切破坏,尤其是塑性剪切破碎带的变形破坏,通过采用相似材料模拟试验和细观CT扫描技术相结合的方法,对不同法向应力下加锚节理岩体分级剪切蠕变试验过程进行研究;引入新型元件对原有模型进行修正,并采用剪切蠕变试验与三维重构宏细观结合的方法对复合流变模型中孔隙体积分数进行求解。

宋洋副教授线上做大会报告

 本次大会在中国科协的支持下,在各会员单位、专业委员会、地方学会及与会专家、代表的大力支持下,取得了丰硕成果,圆满完成了各项任务,并再一次作为一年一度的我国岩石力学与工程学科最大规模的学术盛会而载入我国岩石力学与工程界学术交流史册,成为我国出色抗击疫情,以及由岩石力学大国向岩石力学强国迈进的重要标志性学术会议之一。

上一条:关于做好2021届毕业生图像信息采集工作的通知

下一条:建筑与交通学院召开2020年研究生国家奖学金评审会

地址:辽宁省阜新市玉龙路88号     辽宁工程技术大学建筑与交通学院   邮编:123009